Полезно ли бывать в сауне? Какие болезни можно вылечить?

     снять сауну с бассейном

     Все знают, что в сауне можно хорошо отдохнуть и расслабиться. А вот как именно полезна сауна знают не многие. Сейчас мы с этим разберёмся…

Поход в сауну прекрасно очищает кожу и  снимает накопившуюся усталость , способствует усилению в организме обмена веществ, а также выведению шлаков.  Наличие в сауне бассейна очень важно. В бассейне человек разминает мышцы, выбрасывая из них лишнюю кислоту, бассейн усиливает обмен веществ. Если вы не выбрали для себя еще сауны, тогда выбирайте обязательно с бассейном. В Запорожье в сауне Клуб «СЭМ» есть всё необходимое. После посещения бассейна минут 15 или 20 стоит отдохнуть, попить воды или чая и расслабиться.
А вы знали, что при многих болезнях советуют поход в сауну?  Застуженные почки лечат таким образом. За 15 минут до посещения парилки выпивают один стакан потогонного кваса (стакан малины, стакан песку, 1 чайная ложка сметаны и 3 литра воды. Все смешивают и дают бродить 15 дней). Когда лечат печень, после парилки кожу смазывают сывороткой, смешанной с рыбьим жиром и медом. Хороший эффект дает парилка при лечении подагры. Эта болезнь возникает в связи с чрезмерным отложением солей в суставах и костях, из-за плохого выведения из организма шлаков. При таком заболевании как астма из-за приступов удушья у больного развивается нервное истощение. Сауна благотворно влияет на нервную систему и организм. Поэтому часто астма успешно лечится в саунах и банях. Только вначале нужно некоторое время принимать теплые ванны для ног, компрессы, а по мере привыкания организма, можно переходить и к парным процедурам. Лечить в сауне можно и сердце. перед парилкой, за 15 минут нужно выпить сердечного кваса. Приготавливают его таким образом: стакан ландыша или наперстянки, стакан сахара, чайная ложка сметаны, все смешивают с тремя литрами воды и дают бродить две недели. Принимать за раз не больше половины стакана. Поддается лечению в сауне и бронхит. Каждый знает, как трудно вылечить эту, казалось бы простую, болезнь обычными лекарствами. Часто бронхит переходит в хронический и тогда справиться с ним особо трудно.
Посещайте сауну в Запорожье, оздоравляйтесь, лечитесь и будьте здоровы. Это уникальное средство в борьбе со многими болезнями, а также приятный и полезный отдых. Великолепное место в Запорожье для приятного отдыха сауна Клуб «СЭМ»: красивый дизайн в сочетании со всеми банными традициями не оставит никого равнодушным после посещения.
Трудно перечислить все недуги, которые можно побороть с помощью сауны. Это и простудные заболевания, и болезни спины, и позвоночника, и суставов. Но лучше не ждать когда вас одолеют болезни, а ходить в сауну Клуб «СЭМ» для их профилактики.

Телефон сауны  в Запорожье: +38(098)598-32-11 и +38(061)214-96-31

Адрес сауны  в Запорожье: Украина, г. Запорожье, ул. Школьная, 4